凝心聚力强党性,深入探究明特色——马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

根据《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》精神和学校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》要求,4月19日下午,马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。动员大会由院长贺莉同志主持,学校指导组成员陈莉同志列席会议。

党委书记董金明同志传达了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的讲话精神和上海市委、市教卫党委和学校党委书记宋宝儒同志主题教育动员大会上的会议精神,并对学院开展本次主题教育做动员讲话。

贺莉同志指出,学院贯彻落实好主题教育工作要做好以下四点:一是要提高认识,把握目标和任务,增强主题教育的针对性。二是要结合实际,提升能力本领,拿出破解难题的实招硬招。三是要检视问题,精准施策,以问题整改推动学院的改革创新。四是要转变思想,凝心聚力,努力开创学院工作新局面。

贺莉同志要求,全院全体教职工党员务必认真学习领会会议精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到本次动员大会的精神上,扎实抓好主题教育,为早日建成高水平海事特色马院而团结奋斗。

学院领导班子成员、学院党委委员、教职工党员、学生党支部书记参加了本次主题教育动员大会。

图 1  院长贺莉同志讲话

图 2  主题教育动员大会现场