马克思主义学院召开新学期教职工大会

2月9日下午,马克思主义学院在海丰国际会议中心召开新学期教职工大会,学院党政班子成员及全院教职工参加了会议。会议由学院党委书记董金明主持。

新的学期开启新的希望,学院党委书记董金明首先向大家送上新春的祝福和新学期的寄语,他表示,学校刚刚入选上海首批“大思政课”建设重点试验高校,马院人责无旁贷,使命在肩,希望全体马院教职工以更加饱满的激情奋力前行,开启新篇章再创新佳绩。之后他邀请了学院海洋文化研究所(上海郑和研究中心)负责人时平教授介绍了该机构的基本情况、研究特色和转型发展方向,一致表示要将中华传统海洋文明研究与中国现代化航运强国、海洋强国建设结合起来,助力海事大学马克思主义理论学科发展更加凸显海洋海事的鲜明特色。他希望全体教职工提高认识,把学院教学、科研、管理等各项工作统一到学校党委要求上来,以务实的态度,高标准、严要求做好学院各项工作,高质量推进学院发展。

学院党委副书记兼副院长雷丽结合自己分管的工作模块,从教职工政治理论学习、学生工作、就业工作、网宣工作、校园文化活动、企业走访、校友会建设等七个方面介绍了新学期的工作目标与愿景,希望全体马院人深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于“大思政课”的重要论述精神,进一步提高政治站位,持续推进学习型马院建设,继续加强“马院一家亲”的大局意识,推进学院新学期各项工作有条不紊地进行,推动学院高质量发展。

会上,学院教学负责人魏青松、行管和思政专业系主任张宏斌、组织员季洁、团委书记杨志伟工会主席许磊办公室主任兼研究生学科负责人欧阳曙分别介绍了新学期各自负责模块的工作计划及思考。

会议还部署落实了学院新学期其它工作事宜。

图 1  马院教职工大会会议现场1

图 2  马院教职工大会会议现场2