马克思主义学院召开全院教职工大会

6月15日下午,马克思主义学院在线上举行全院教职工大会,会议主要内容是解读上级文件精神、学院考核指标宣讲以及开展期末线上考试专题培训。会议由学院党委书记董金明主持。

学院党委书记董金明首先传达和解读《关于开展上海高校大学生学习思政课网络平台建设试点工作的通知》的有关精神,强调马克思主义学院全体思政教师要高度重视并积极贯彻落实上级通知文件的精神,积极参与建设“青梨学习派”大学生思政课在线学习平台和“青梨实践派”大学生思政课实践成果展示平台,引导展示我校大学生制作展示思政课学习成果,丰富高校思政课实践教学成果。

之后,学院党委书记董金明、学院党委副书记兼副院长雷丽和学院教学工作负责人魏青松分别从党建与思政工作、人才培养、科研与成果转化、师资队伍建设、交流合作与社会服务、安全工作等方面向全院教师系统解读马克思主义学院最新考核指标的具体细则和相关要求。董金明指出,学院考核是关系到全院师生的一件大事,全体老师应自觉深化认识,强化使命担当,消化相关指标任务,为不断推进具有海事特色的示范马克思主义学院建设而共同努力。

随后,电化教育中心闫慧仙老师为马院教师做2022期末在线考试专题培训,分别从考前、考中、考后三方面系统演示线上考试可能面临的问题及应对操作,有效指导我院教师做好线上考试各项准备工作。

全院教职工大会
图 1  全院教职工大会