马克思主义学院召开2022年新学期工作会议

新学期新气象,2月17日,马克思主义学院在海丰国际会议中心召开2022年新学期工作会议,深入学习学校有关会议精神,谋划新学期重点工作和任务。学院党委副书记雷丽主持会议,党委书记董金明等班子成员及马克思主义学院全体教师参加会议。

学院党委书记董金明首先传达了上个学期末校中层干部专题培训会的主要内容,详细解读了校党委书记宋宝儒“从怎么看到怎么办”专题报告和校长陆靖“怎么做大学管理者”专题报告的精神精髓,要求马克思主义学院全体老师认真学习、深入领会会议精神,要树立大局观,不断提高政治站位,围绕优势和特色,增强“公转意识”,提高“自转质量”。同时,还传达了“突发事件应对与处理”、“财务制度及管理”等辅导报告的内容。

随后,董金明书记就“教书育人中心工作”、“强化组织与制度建设工作”、“落实巡视整改各项任务”等10项本学期学院重点工作做了梳理和总体部署。各位班子成员按照分工,围绕教学科研、学生管理、开学工作、疫情防控、绩效发放及工会工作等方面,汇报了新学期的工作重点,并对开学初的工作进行具体安排。

本次开学工作会议进一步明确了今后一个时期学院的奋斗目标和建设任务,增强了学院全体教师干事创业的热情和干劲,求真务实,凝心聚力。大家纷纷表示要立足自身工作实际,积极行动起来,为建设有海事特色的高水平的马克思主义学院贡献自己的一份力量。

图1 会议现场