马克思主义学院召开青年教师座谈会

为进一步了解青年教师的发展需求,帮助青年教师全面提升教学科研水平,更好地融入学校和学院的事业发展,加快成长成才,2022年1月7日上午,马克思主义学院在海丰国际会议中心召开青年教师座谈会。学院党委书记董金明教授、办公室主任邓钟和10名近年入职的青年教师参加了座谈会。会议由党委书记董金明教授主持。

董金明书记首先介绍了座谈会召开的背景和主题,指出青年教师已经是学院事业发展的重要的生力军,在推动学院发展的过程中,也实现了自身成长和发展,不少青年教师在教学、学科、理论宣讲等方面已经脱颖而出。他介绍了学校和学院的“十四五”规划及关于团队建设、聘期考核等方面的情况和要求,为青年教师更好地进行自己的个人发展规划指明方向。

接着,与会教师纷纷畅所欲言,分享加入马克思主义学院大家庭的感受、成长和变化以及自己在工作中的困惑,包括如何平衡教学和科研、工作和家庭、工作和生活之间的关系问题,等等。在听取大家的发言后,董金明书记针对所提出的困惑一一给予解答,并强调青年教师一定要做好自己的发展规划,要在教学和科研上下功夫,将两者深度融合和统一起来,并要积极主动承担学院工作,在学院建设中多发挥作用,在推动学院发展的过程中更好地实现个人的发展和成长;同时,学院也会为青年教师的发展提供各方面的支持和帮助。

近年来,我院青年教师的人数不断增多,学院对青年教师的发展格外关注,将推进青年教师成长作为一项重要的战略安排。此次座谈会对于推进青年教师更深入地了解校情和院情,将自己的个人发展更充分地融入学校和学院的事业具有重要意义。