“我为师生办实事”——马院考研政治辅导活动圆满落幕

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,把党史学习教育同解决实际问题、推进事业发展结合起来。10月至12月,马克思主义学院结合学科特色,发挥专业优势,面向我校广大考研同学开设了“考研政治辅导公开课”。该课程每周3课时,共计8次课程。

为做好本次辅导活动,马克思主义学院选派和组建了优秀教学团队。授课教师根据“精炼内容、精准解析、精确答题”的理念精心备课,认真梳理、归纳课程内容的内在逻辑;重点解析课程逻辑与体系中的重点及热点内容,并以近年考研真题为例,就“读题”、“审题”、“答题”方法和技巧做细致深入讲解,对学生的疑难困惑一一耐心解答,收到听课学生的一致好评。

本次考研政治辅导活动既为广大考研学生政治课的备考助力,为促进我校学风建设、提升考研质量营造了积极向上的浓郁氛围,也从另一个方面为推进思政课的建设和改革提供参考和借鉴。下一步,马克思主义学院将总结经验,分析不足,进一步提升考研政治辅导的质量,继续办实事、解难事、践承诺、见行动,切实服务学生成长成才,展现马院的担当作为。