上海市委党校马克思主义学院执行院长王公龙教授应邀为我校马院教师做教学辅导

10月27日上午,应我校邀请,上海市委党校马克思主义学院执行院长王公龙教授在海丰国际会议中心就如何上好思政理论课,为我校马克思主义学院全体教师做了一场题为“用学术讲政治—精品理论课的培养”的辅导报告。王教授结合自身二十几年的教学经验,引用大量的案例分析,从精品课的基本条件、精品课的评选标准、精品课的培育方法三个方面,生动形象地阐述了思政理论课的核心内涵和理论精髓。

王教授提出,要上好思政理论课,须在深入阅读大量专业性书籍,做好与教学相关的科学研究,联系学生思想实际,具备历史纵深感和独特的语言风格等方面下功夫。

最后,王教授就如何处理好教学与科研的关系,如何做好学科团队建设等问题,回答了在座老师的提问。