马克思主义学院召开师德师风专题会议

为全面提升教师育德意识和育德能力,加强师德师风建设,10月13日下午,马克思主义学院在海丰国际会议中心召开师德师风专题会议。会议由学院党委书记董金明主持,学院全体教师参加会议,宣传部黄菁菁老师列席指导。

会上,董金明书记带领全院教师共同学习“习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信”以及“教育部关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神的通知”专题材料,并宣读了《上海海事大学教师处分情况通报》,强调要加强法制教育,用身边事警示身边人,坚决惩处违规行为。

会议要求,全院教师应当认真学习贯彻习近平总书记回信精神,大力弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,牢记神圣职责,围绕学校立德树人中心工作,提升思政课教学的针对性和有效性,用心用情用力讲好党的故事,讲好中国故事,传承红色传统,赓续红色血脉;与此同时,要坚决同违反师德师风违纪问题作斗争,要将师德规范内化于心、外化于行,立德修身,潜心治学,开拓创新,做到“学为人师、行为世范”,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。