张峰

张峰,男,山东济人,教授,硕士生导师。经济学博士,马克思主义理论博士后。主要研究方向:马克思主义政治经济学马克思主义中国化,海权理论与海洋强国建设。在《马克思主义研究》《中国社会科学报》《中南财经政法大学学报》《社会科学研究》《海派经济学》等期刊独立发表论文70余篇,多篇被人大复印资料转载。参与《辞海》(第六版)、《科学发展观大辞典》等的编写。主持国家社科基金两项、教育部人文社科基金两项、中国博士后科学基金一项、上海市阳光计划项目一项等项目著有《产权残缺利益补偿与社会利益关系协调》《马克思恩格斯的海权理论与海洋强国建设研究》《全球史视野下的强国道路》《马克思主义新闻中国化研究》等专著四部。获上海市中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果(省部级)二等奖一项。全国先进生产力理论与实践成果奖一等项、二等奖两项、三等奖两项。上海市委宣传部“学习习近平总书记治国理政新思想与上海改革创新发展”征文优秀论文一项。