我院成功举办“新时代马克思主义理论研究与学科建设探索研讨会”

为探索新时代马克思主义理论研究与学科建设的新问题、新特征、新规律,提升思想政治理论课教育教学质量,推进学校的思想政治工作和立德树人事业,2018年9月4日,由上海海事大学马克思主义学院主办的高端论坛——“新时代马克思主义理论研究与学科建设探索研讨会”于上海临港新城举行。上海海事大学党委副书记、副校长王海威代表学校致辞,中国社科院学部委员,马克思主义学部主任程恩富教授做主题报告,中国社会科学院马克思主义研究院、中国人民大学、上海交通大学等单位的多位知名专家做专题报告。上海海事大学马克思主义学院学科骨干、教学骨干、研究生导师、青年教师、思想政治教育专业研究生40余人参加会议。

与会专家围绕当前马克思主义理论研究中的若干热点问题,马克思主义研究中宣传、批判与创新的基本关系,马克思主义学术研究与思政课教学的基本关系等一系列重要问题进行了深入探索,取得了一系列富有建设性的会议成果。

研讨会由上海海事大学马克思主义学院院长董金明主持,党委书记石娟代表学院对各位专家一直以来对我校马院的关心和支持表示感谢。

本次研讨会的成功召开,对推进我校示范马克思主义学院建设,进一步加强学科建设、课程建设、研究生培养等具有重要作用和意义。

撰稿:梁丞丞 摄影:梁丞丞

来源:马克思主义学院