我校召开示范马克思主义学院建设协同推进会

为推进我校示范马克思主义学院建设、深化学校思想政治教育工作,上海海事大学于9月18日上午10:00在行政楼148召开示范马院建设协同推进会。会议由校党委副书记、副校长王海威主持,研究生院、科技处、人事处、教务处、学生处、团委以及文理学院、马克思主义学院主要负责人、教研室主任参加会议。

王海威副校长首先对各个部门支持示范马院的建设表示感谢。他指出,2017年我校马克思主义学院申报上海市示范马院获得成功,我校是临港地区乃至浦东新区唯一获得上海市示范马克思主义学院建设单位的高校。学校将全力以赴支持马克思主义学院示范马院建设和马克思主义学科建设。根据目前马院所取得的成绩和存在的困难,按照考核的时间节点要求,各部门应当全力配合马克思主义学院完成各项考核指标。之后,王海威副校长从课程建设、教学改革、队伍建设、同城平台以及特色示范性建设项目、教委委派项目等方面对建设任务清单做了详细解读和说明。他希望各个部门在意识上多聚焦于马院,创新工作方法,全力推动与支持;同时,马院的发展也要为各部门工作添彩。

会上,科技处处长朱大奇、研究生院院长杨斌、学生处处长李志鹏、团委书记梁亮、教务处副处长安燕、人事处副处长吴华锋等老师纷纷表示将根据示范马院任务清单,对接本部门负责的工作,大力支持马院建设。文理学院石娟书记、马克思主义学院董金明院长感谢学校领导的高度重视及各部门的大力支持,并表示将抓住机会,依靠教师,使学院的教学、科研和学科建设齐头并进,完成好示范马克思主义学院的各项任务,为学校的发展增光添彩。

撰稿:段金龙   摄影:段金龙    来源:马克思主义学院

2017-09-19