王伯承

王伯承,男,汉族,1988年9月生,社会学博士,编辑,上海市阳光学者,硕士生导师,上海海事大学行政管理系讲师,马克思主义海洋文明与中国道路研究中心特聘研究员,日本一桥大学客座研究员。2020年12月,进入上海市人民政府发展研究中心挂职锻炼。现主持国家社科1项、教育部等省部级课题3项,参与国家级课题 6项:重大项目2项(在研)、重点项目 2 项(已完成)、一般项目 2 项(已完成),另外主持或参与其他各类横向、纵向课题10余项。近年来在《中州学刊》、《新疆大学学报》、《南京农业大学学报》、《内蒙古社会科学》、《广西民族研究》、《华东理工大学学报》、《社会建设》、《地方治理研究》等CSSCI、中文核心期刊发表文章共四十余篇,其中多篇被《中国社会科学文摘》、中国社会科学网、人大复印资料《社会学》、《公共行政》、《民族问题研究》、《高校思想政治理论课教学研究》等全文转载;同时担任《武汉理工大学学报(社会科学版)》、《北京科技大学学报(社会科学版)》等多家期刊的匿名评审。代表性论文有《集体欢腾与大型集群活动踩踏风险——以上海外滩拥挤踩踏事件为例》、《西方风险社会理论困境与中国本土化启示》等等。已发表成果社会评价良好,在中国知网被下载频次达三万余次,被直接引用达千余次。此外,参与决策咨询报告写作,主笔撰写的专报获得中央政治局委员(国家级)批示。

联系方式:021-38282245;bcwang@shmtu.edu.cn