联系我们     学校主页        管理员登录

行政管理系组织优秀毕业生经验交流会

2017年6月2日下午13:00,行政管理系优秀毕业生经验交流会在2B205顺利进行,参加交流会的有行政131班优秀毕业生代表和行政141班、151班、161班全体同学。交流会由行政131班长李蔚主持。董慧老师、杨洪刚老师也一同分享了学生成长的经验。

行政管理系今年有毕业生31人。免推和考取国内研究生6人(其中考取中国政法大学、上海师范大学、上海大学各1人、免推和考取本校研究生3人),申请出国留学2人(均申请到英国曼彻斯特大学),毕业生读研率达26%;还有的同学考取公务员、事业单位;还有一部分同学到国企、外企、私企工作。行政131班就业去向良好。

交流会安排了学长学姐的经验分享、学长学姐与学弟学妹互动交流两个环节。首先,陈五争同学分享了自己在有辅修法学的基础之上考取中国政法大学法律硕士的成功经验,强调了英语学习的重要性,并鼓励同学们要有“自由之精神,独立之思想”,去坚持自己的理想;李蔚同学则分享了没有法学基础而跨考成功的经验,他强调了专业课的重要性;姚旭同学以自身经验分享了考取我校思想政治教育专业研究生的经验,他认为,定好目标、制定计划和提高效率这三个方面,无论针对考研还是日常学习,都十分受用,同时用其座右铭“心中有热爱,脚下有勇气”鼓励所有同学脚踏实地、坚持理想;刘菁分享了成功考取上海大学马克思主义理论研究生的经验,她说“心之所向,无所不能”,鼓励同学们要坚定信念。

同时,李蔚代周梦妮、周维佳两位同学分享了出国留学的准备内容与申请经验;刘杭艳从自己大学生活谈起,分享了职业规划的重要性,并鼓励同学们勇于认识自己、管理自己;叶奇翼、陈凯强同学分享了求职过程中简历制作的方法、面试技巧;张清亚介绍了公务员考试的复习计划与注意事项。

互动环节中,学弟学妹根据自己的发展方向进行提问,学长学姐根据自己的经验一一解答。学长学姐主要回答了如何处理好学习与学生工作的关系、如何提高学习效率、如何做好职业规划等问题,现场气氛热烈,同学们进行了充分、深入的交流。相信行政管理系的同学们能够吸取优秀毕业生的经验,找准方向,脚踏实地,在未来的学习、生活中更进一步!

 

 

                  撰稿人:董慧  姚旭  摄影:董慧  来源:马克思主义学院

马克思主义学院
2017-06-05