联系我们     学校主页        管理员登录

思政专业研究生洋山深水港参观活动及班级活动交流会

 

3月19日上午,“2017年高校思想政治教育与海洋意识教育创新论坛”在上海海事大学顺利闭幕。午餐后,文理学院研究生全体同学在院党委副书记陈登智老师的带领下,与部分参会老师,一同前往洋山深水港进行参观学习。

同学们认真听取介绍,了解到洋山深水港区港址位于杭州湾东北部、上海芦潮港东南部的崎岖列岛海域,通过约32公里的跨海大桥可与上海路上交通运输网连接。洋山深水港区具备成为亚洲——美洲、亚洲——欧洲两大主干航线的国际枢纽港的有利条件。洋山之行,让各位同学们再一次受到了热爱祖国、坚定社会主义信念的教育,感受良多。

晚餐后,马克思主义学院思政专业学生与莅临我校与会的大连海事大学马克思主义学院博士研究生们开展了一次交流讨论会。

会上,两所学校的学生分别做了自我介绍并对各自学校马克思主义学院的基本情况做了详细说明。同学们在学习情况、课程设置、就业升学等方面做了热烈讨论,针对论坛的顺利闭幕也表达了自己的感想。同学们发言积极,热烈互动,气氛十分活跃。会后,我校学生向大连海事大学学生赠送纪念品以表感谢,两校学生间搭起了友谊的桥梁,并为以后两校马院间的互动提供了更多机会。

马克思主义学院
2017-03-20