联系我们     学校主页        管理员登录

马克思主义学院召开成立座谈会

11月30日下午,文理学院(马克思主义学院)在文理楼323会议室召开马克思主义学院成立座谈会,文理学院党委书记、院长等学院领导出席,原社科部全体教师参加,副院长董金明主持会议,就马克思主义学院的成立和建设,听取教师们的意见和建议。

成立马克思主义学院对于长期从事马克思主义理论和思想政治教育课程教学老师来说,犹如春来大地,老师们情绪高涨,纷纷表达对学校成立马克思主义学院决定的拥护、支持和感谢。

朝鲁院长首先介绍了在国家方略、学校重视和推动、文理学院积极支持等大背景下马克思主义学院成立的基本情况,并就在新的体制下如何建设和发展马克思主义学院,请大家献计献策。与会教师热烈发言,大家从学院的组织机制、学科建设、思政课教学、科学研究、人才培养、参与学校的“大思政”建设、对外交流等方面,积极建言。老师们对马克思主义学院的发展充满信心,对马克思主义学科和教学如何立足于学校特色、凸显优势、打造品牌、扩大影响,以更好地服务教学、服务学校发展和服务社会方面,提出了很好的建议。

文理学院(马克思主义学院)领导认真听取了大家的意见和建议。常焕书记、朝鲁院长对老师们饱满的热情和进取的态度给予了充分肯定,表示将大力支持马克思主义学院的建设和发展,同时就努力办好马克思主义学院提出了任务和要求。

马克思主义学院
2016-11-30