联系我们     学校主页        管理员登录

马克思主义学院国家社科基金和教育部人文社科基金项目取得好成绩

日前,全国哲学社会科学规划办公室和教育部社科司分别已公布2017年度国家社科基金项目立项结果和2017年度教育部人文社会科学研究项目评审结果,我校马克思主义学院共获得了2项国家社会基金项目和2项教育部人社科基金项目。其中,国家社会基金项目的立项取得历史最好成绩。

今年,我院尹兴博士申请的“金融危机后美国制度结构转型和垄断资本主义发展阶段分析”和李秀芳博士申请的“冷战背景下旅大接收问题研究”项目,分别获得国家社科基金马列·科社学科的一般项目立项和世界历史学科的青年项目立项;谢茜博士申请的教育部人文社科中国特色社会主义专项基金项目“习近平海洋战略思想研究”和刘顺博士申请的教育部人文社科青年基金项目“全球化时代生态正义的意识形态陷阱与破解进路研究”,都获得立项。

教育部人文社科项目和国家社科基金为限项申报,申报者限选一类。学院对于申报工作非常重视,充分动员组织,鼓励积极申报,提高了申报项目的数量和质量。

我院获得立项的4个项目,涵盖了马列、世界历史等学科领域,体现了我院马克思主义理论研究氛围的日益浓厚和人文社科综合研究能力的不断提升。国家社科和教育部项目申报取得的好成绩,将鼓励全院师生积极努力,把科学研究和学科建设推上新台阶。

撰稿:魏青松    来源:马克思主义学院

马克思主义学院
2017-07-04